krudekrucil

Catatan kecil tentang buku, anak-anak, dan lingkungan.

Gadget silakan minggiir

Tinggalkan komentar

14 Nov ini Qodarullah, ada sedikit gangguan teknis. Si Moly  nyaris gagal manggung karena Tante Carry ngadat nggak mau distater.

Alhamdulillah.., tawaran manis dari Ummi 4 jundi (yang super deh). Akhirnya si Moly meluncur manis Sabtu pagi ke Darul Ilmi. Koleksi bu Rini langsung digelar. Meski sibuk dengan si kembar yang aktif, bu Rini sempat read aloud 1 jilid Halo Balita. Next, lanjut repot sendiri sama anak-anak. *jazaakillah khairan buu..

Anak-anak tuh yaa, selalu heboh liat buku. Langsung cari posisi weenak. Ada yang gelosoran di lantai anteng baca buku. Balita ada juga? Teteup yang paling semangat lah.  Sayangnya.. waktunya keburu habis, sementara anak-anak masih belum selesai baca. Lain waktu disambung lagi yaa.

Ahad sore si Moly juga mampir ke Vila Mutiara. Kali ini Moly digelar di gang. Iya, bukan dalam rumah. Tapi di gang masuk perumahan. Bapak-bapaknya semangat langsung gelar karpet. Ibu-ibunya semangat nenteng bocah. Ish, kompak bener warga di sini. Syukaa… *pengen pindah rumah aja jadinya.

Satu pemandangan menarik hati. Si anak yang sedari tadi sibuk dengan tab-nya ternyataa… bisa mengalihkan perhatiannya. Awalnya Cuma lihat-lihat, lanjut ambil satu buku confindence in science. Lanjut menggeser tab-nya dengan buku. Yes! *senengnya lebay banget sih saya. Headphone tetap terpasang, tapi si anak mulai serius baca buku.IMG-20151115-WA0002_resized

Semoga makin banyak anak-anak yang cinta buku yaa…

Iklan

Penulis: dewiliez

ibu dua anak yang hobi baca buku dan nulis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s