krudekrucil

Catatan kecil tentang buku, anak-anak, dan lingkungan.

Catatan perdana si MOLY

Tinggalkan komentar

Alih-alih ke GBK 7 Nov lalu (acara kota ramah anak) saya ngajak krucil keliling bawa MOLY (mobile library).

Begitu sampai di lokasi, terlihat jejeran sepeda terparkir di halaman rumah Bu Nina (perumahan Asri di cikarang), anak-anak sudah menunggu sejak tadi.
Cepat-cepat saya turunkan berdus-dus buku. Karena belum punya rak buku yang bisa mobile.

Respon anak-anak heboh. Whuah…, mereka bingung memilih buku yang mau dibaca.

Agak crowded deh. Hehehe…

Ada halo balita (edisi Mio), ensiklopedia bocah muslim (EBM), Confidence In Science (CIS), nabiku idolaku (NBI), Muhammad Teladanku (MUTE), ensyclopebee, buku parenting, buku resep (meski nggak pernah praktek), komik anak, buku besaar dan masih banyak buku lainnya. 12240092_10205691800706810_7198945983270344503_n
Seruu, ada haru terselip juga dalam hati ini.
Ternyata semua anak antusias melihat buku.

Mata anak-anak berbinar-binar melihat buku. Seperti melihat mainan yang mereka mimpikan. *beneran ini, bukan lebay.

Meski rata-rata para balita belum bisa baca, tapi mereka yang paling semangat menggotong buku, geser-geser meja MUTE. Lanjutnya minta dibacakan buku oleh ibunya.

Belum lagi anak-anak usia sekolah, langsung asyik dengan buku pilihannya.

Anak laki-laki langsung rame ngeriung, baca buku tentang kereta api, alat berat, pesawat tempur, dan judul lainnya (yang berbau cowok banget).

Anak perempuan nggak jauh-jauh dari princess, buku tema perempuan yang girly dan rata-rata pinky.

Remaja, langsung anteng nyari PW (Posisi Wenak).

Ibu-ibu langsung ambil buku parenting, sebagian lagi ambil buku resep, kemudian duduk dipojokan dan langsung anteng (nggak sempat candid)

Dari balita sampai ibu-ibu langsung asyik dengan buku. Terbukti bahwa semua orang aslinya suka dengan buku. Kondisi yang ada, buku menjadi nomor urutan 399 dari list yang harus dibeli. *kalo ini agak lebay hahaha.

Ada beberapa remaja sampai betah duduk lama, karena pengen selesaikan novel yg dibaca.
Beberapa ibu pengen pinjem buku untuk dibawa pulang.
Berhubung saya belum mendata buku, jadilah belum bisa meminjamkan. Cukuplah baca di tempat.
masih inget pengalaman meminjamkan buku dan berakhir tidak kembali.*jadi agak gimana gitu.

Intinya banyak request dari berbagai tempat, buat singgah si MoLy.

Hari ini saya happy banget. Meski enggak jadi ke GBK ngajak krucil, meski hanya dua jam si Moly mampir, untuk awalan, cukup berkesan.

Rifan langsung dapat banyak teman baru. Ifa juga jadi banyak melihat.
Bahwa sebagian teman-temannya ada yang tidak seberuntung dia, punya banyak buku di rumah.
Semoga dengan kelilingnya si Moly bisa mengajarkan anak-anak agar lebih sering bersyukur dan mau berbagi dengan apa yang mereka punya.

Iklan

Penulis: dewiliez

ibu dua anak yang hobi baca buku dan nulis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s